Recette Céréales
- 30 avril 2024
Le style n'est peut-être pas le bon ,mais le recette vaut sont pesant de céréales. 🍻🤣
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 44.4 % | - |
3.75 kg | VOLCAPILS | MALTERIE DES VOLCANS | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.8 % | 6.61 € |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.7 % | - |
1 kg | VOLCABLÉ | MALTERIE DES VOLCANS | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.3 % | 2.12 € |
1 kg | VOLCARA 150 | MALTERIE DES VOLCANS | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | 2.31 € |
1 kg | sucre ambré | Sucre | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | 1 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
10 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.3 | 0.85 € |
10 g | Premiant | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12.5 g | IRISH MOSS | Ébullition | 15 minutes | 0.68 € |
9 g | SEL | Ébullition | 10 minutes | 0.02 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
45 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 44.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 68.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Cashmere
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de MAGNUM
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Premiant, 12.5 g de IRISH MOSS
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 9 g de SEL
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne