Recette Wood scottish Amber ale
- 30 avril 2024
Scottish export avec ajout de copeaux de bois (macérés dans le whisky pendant 15 jours) durant la fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.7 % | - |
600 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 12.1 % | - |
250 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.1 % | - |
250 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 5.1 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
80 g | Copeaux de chêne | Primaire | 11 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 1728 Scottish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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