Recette Citrus Bianca
- 30 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
2.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 70 minutes | 18.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | zeste citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BW-20-12G SafAle BW-20 12g | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 32 g de Saaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre, 3 unités de zeste citron vert
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 4 dégustations
- 0 commentaire
Dégustations
4 dégustations
Avis du brasseur
Bonne
N’est peut être pas assez opaque pour une blanche mais c’est la meilleure bière que j’ai brassé jusque là.