Recette Coro’NEIPA
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.48 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.3 % | - |
700 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 14.3 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
17 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
20 g | Summit | Cônes | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
35 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.0 | 6.8 | 6.0 | 2.3 | 7.5 | 30.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Amarillo, 20 g de Summit, 17 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne