Recette mangue
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.9 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.6 % | - | |
425 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.1 % | - |
290 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 4 minutes | 3.8 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 4 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 kg | Mangues | Secondaire | 5 jours | - |
2 unités | gousse de vanille | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier palier 1 à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 6 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 4 minutes
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Faire refroidir le moût
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