Recette STEPH SCALDO
- 1 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 98 % | - |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 0 minutes | 100 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Empâtage | 60 minutes | 6 | - |
33 g | Waimea | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 40 minutes | 58.2 | - |
33 g | Waimea | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 20 minutes | 38.7 | - |
33 g | Waimea | Pellets | 14.7 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Ces derniers 33g sont ajoutés au moment de la mise en fermentation avec la levure |
Houblonnage à cru : 1.65 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
ÉBULLITION pendant 60mn
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 33 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 33 g de Waimea
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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