Recette Sweet Stout Chocolat/Framboise Atelier
- 1 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.2 % | - | |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.2 % | - | |
400 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 5.3 % | - |
400 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Malt Low Color Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 550 EBC | 3.9 % | - |
250 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.3 % | - |
250 g | Sirop d'érable | Sucre | Hors flamme - 10 minutes | 70 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Chocolat (en poudre) | Ébullition | 10 minutes | - |
250 g | Framboise (surgelée) | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.1 | 12.9 | 15.8 | 37.0 | 22.0 | 239.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.9 L d'eau à 76.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Chocolat (en poudre)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Sirop d'érable
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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