Recette #2 Belga Blonde
- 2 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.3 % | - |
70 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 150 EBC | 5.4 % | - | |
60 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 4.7 % | - |
60 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
4 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
4 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.1 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Sucre Candi Ambré, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 4 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire