Recette American Amber ale
- 4 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10 % | - |
200 g | Malt Crystal | Paul’s Malt | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.3 % | - |
200 g | Malt non malté | Les champs meusiens | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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20 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | styrian cardinal | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
30 g | styrian cardinal | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
60 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.4 | - |
Whirlpool !!! |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | AY4 | AEB | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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118.5 | 28.7 | 66.3 | 100.0 | 100.0 | 187.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de styrian cardinal
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de styrian cardinal, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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