Recette Imprérial V2
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 69.6 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.9 % | - |
750 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 10.4 % | - |
300 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.2 % | - |
130 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 62.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 40 minutes | 10.4 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggle, 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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