Recette Little bock
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 90.6 % | - | |
500 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
14 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.5 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 110 minutes | - |
6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 110 minutes | - |
3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 110 minutes | - |
10 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 110 minutes | - |
1 g | Craie | Empâtage | 110 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 35.0 | 50.0 | 240.0 | 120.0 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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