Recette Blanche de Mai
- 5 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30 % | - | |
1 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20 % | - | |
500 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces de pamplemouse rose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 20 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces de pamplemouse rose
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire