Recette Confinée

  • 22 mars 2020
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.7 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.086
Densité finale
1.015
Couleur
126 EBC
Amertume
90 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 60.6 % -
200 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 12.1 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 12.1 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -
100 g Carabelge Grains - 32 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Calypso Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 83.1 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 7.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 4.1 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 5.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Calypso
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 90 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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