Recette Confinée
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60.6 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 12.1 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 12.1 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
100 g | Carabelge | Grains | - | 32 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 83.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 5.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Calypso
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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