Recette Neipam
- 22 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 9.8 | - |
50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 4.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.56 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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