Recette Polar Bear by Brewing Bears
- 6 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.5 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.5 % | - |
600 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
25 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 7.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 11.8 | 86.3 | 35.0 | 250.0 | 300.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewing Bears
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