Recette Blonde
- 8 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.1 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.7 % | - |
700 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 12.7 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
28 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Safari us-05 | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 28 g de Nugget, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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