Recette CORRALEJO NEIPA (sans avoine)
- 8 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
225 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.1 % | - |
50 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16 % | - |
25 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8 % | - |
12 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1000 g | Amarillo | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 35 minutes / 85°C | 4.4 | 35 € |
800 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 35 minutes / 85°C | 5.7 | - |
2000 g | Azacca | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 70 € |
3000 g | Azacca | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 105 € |
2500 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 87.5 € |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
160 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
275 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
90 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
120 g | carbonate calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | - NEW E | AEB | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 936 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 777.7 L d'eau à 75.0°C
Empatage: --> 935L 74°c
Rinçage: --> 520L 78°c
Volume d'ébullition : 1432.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Sulfate de calcium (Gypse), 120 g de carbonate calcium
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 1000 g de Amarillo, 800 g de Chinook
-
Minuteur 35 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire