Recette SH Nectaron Rye IPA
- 9 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 75 % | - |
750 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Maselis | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Nectaron | Pellets | 11.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
40 g | Nectaron | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 15 minutes | 29 | - |
≈2 g/L (Volume de moût après ébullition = 18 L ) | |||||||
90 g | Nectaron | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 9.5 | - |
5 g/L ( Volume de moût après ébullition = 18 L ) | |||||||
160 g | Nectaron | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g/L ( Volume dans le fermenteur = 16 L) |
Houblonnage à cru : 8.89 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | EL-D1 House Ale | Escarpment Labs | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 30.0 | 30.0 | 165.0 | 110.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
3g Sulfate de Mg
3g Chlorure de K
11ml d'acide phosphorique
Vol total : 25L
Vol pré-ébu : 22L
Vol fermenteur : 16L
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Ajouter les : 15 g de Nectaron
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Nectaron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 unités de Servomyces
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Nectaron
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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