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Recette George Best #5 - American Wheat Mango Madness

  • 10 mai 2024
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 53.2 % -
1.7 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 36.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Chinook Pellets 13.0 % Empâtage 30 minutes 10 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.4 -
27 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 2.7 -
11 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 1.1 -
17 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 1.7 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 1.2 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Mango Madness WHC Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.6 6.3 46.1 100.0 78.4 95.2

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 27 g de Ekuanot, 11 g de Azacca, 17 g de El Dorado, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 30.0°C

Secondaire : 0 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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