Recette BrutIPA
- 10 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69 % | - |
980 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15 % | - |
520 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8 % | - | |
520 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
53 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.4 | - |
53 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 6.9 | - |
68 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après pic de fermentation | |||||||
68 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après pic de fermentation |
Houblonnage à cru : 4.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.53 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité relatives à Sels nutritifs Wyeast. Ajouter 10 minutes avant la fin de l'ébullition | ||||
15 g | Enzyme glucoamylase | Primaire | 3 jours | - |
Ajouter après pic de fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7.5 g | - Voss | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Attenuation adapté pour simuler l'effet du glucoamylase |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3.53 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 53 g de Mandarina Bavaria, 53 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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