Recette Gose citron Gingembre 2019
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | - | 6 EBC | 93.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
35 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.3 | - |
10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Citrons séchés | Ébullition | 60 minutes | - |
100 g | Citrons verts séchés | Ébullition | 60 minutes | - |
1.5 g | Graines de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
20 g | Gingembre seché | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Citrons séchés, 100 g de Citrons verts séchés, 1.5 g de Graines de coriandre, 20 g de Gingembre seché
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra, 35 g de Calypso
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Calypso, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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