Recette Ida
- 12 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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16.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.6 % | - |
3 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 48.8 L d'eau à 63.9°C
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Palier Saccharification à 58°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 1 à 62°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 2 à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 33.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 3 à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -47.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.124
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra, 25 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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