Recette #80 _ White Stout
- 13 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | 3.2 € |
200 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | 0.42 € |
200 g | Volca' Torref 900 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 10 % | 0.51 € |
200 g issu du clod steeping du brassin 79. Rincés en plus quelques fois. Estimation 100 EBC ?? |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Houblon jardin pied est - récolte 2023 | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Culture | - |
Starter préparé 15 j avant. Réactivé. Issu du brassin 78 lui même issu du brassin 75 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Houblon jardin pied est - récolte 2023
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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