Recette La Belle Provence

  • 23 juin 2018
  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.005
Couleur
6 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 73.2 % -
350 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 17.1 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 17.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Romarin Ébullition 5 minutes -
5 g Romarin Secondaire 4 jours -
3 g Lavande Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Romarin
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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