Recette La Belle Provence
- 23 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 73.2 % | - |
350 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 17.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 17.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Romarin | Ébullition | 5 minutes | - |
5 g | Romarin | Secondaire | 4 jours | - |
3 g | Lavande | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Romarin
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne