Recette Heffeweizen
- 23 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 56.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 37.7 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 12.5 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
rehydratée quelques heure auparavant dans eau bouille et sucrée |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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