Recette Saison - Ca sent le Fauve !
- 13 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Pilsen | Le Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64 % | 3.2 € |
1.2 kg | Blé | Le Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24 % | 1.2 € |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | 1.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Styrian Dragon | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | 1 € |
35 g | Calista | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | 1.19 € |
30 g | Calista | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2 | 1.02 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | 3.8 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Styrian Dragon
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Calista
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Calista
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Saison La Clef des Champs - Fauve
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