Recette ESB#1
- 23 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.12 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.3 % | - |
50 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 4.2 % | - |
25 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 2.1 % | - |
5 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Challenger | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 70 minutes | 31.7 | - |
4 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
2 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Montée lente pour l'empâtage
Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 4 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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