Recette CITRA IPA
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
560 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
23 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 21.5 | - |
37 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 20.2 | - |
42 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.6 | - |
105 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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28 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 23 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 37 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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