Recette Triple de Noël
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.5 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 84.2 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.3 % | - | |
560 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - | |
300 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 2.2 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
100 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
60 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
40 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
16 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Ecorce de mandarine | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.123
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings, 16 g de Bâton de cannelle, 20 g de Ecorce de mandarine, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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