Recette Style Duvel

  • 24 mars 2020
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.8 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.019
Couleur
8 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Pils 3 EBC Brouwland Grains - 3 EBC 82.4 % -
Connu en Angleterre comme malt "lager". Utilisé comme malt de base pour toutes les bières pils.
1 kg Sucre candi blanc Brouwland Sucre - 1 EBC 11.8 % -
Le sucre candi original comme utilisé par beaucoup de brasseries de bières spéciales belges.Donne un goût inimitable à votre bière.
300 g Flocons de maïs Brouwland Grains - 2 EBC 3.5 % -
Donnent une couleur plus claire que le malt pils, le résultat donne des bières plus sèches dont le caractère houblonné s’exprime plus.Jusqu’à 40% pour le brassage des bières ‘light’.
200 g Flocons d'orge Brouwland Grains - 3 EBC 2.4 % -
Augmentent le corps et améliorent la mousse.Donne à la bière un goût de grain épicé.

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 2.9 % Ébullition 90 minutes 10 -
Use for: German style lagers and wheat beersAroma: Noble, pleasant, clean flavorSubstitutes: Mt. Hood, Liberty, Hallertauer, MittelfruehExamples: Wheathook Wheaten Ale
17 g Magnum Cônes 12.7 % Ébullition 90 minutes 18.5 -
German Hallertauer hybrid, widely used in GermanyUse for: German ales and lagersAroma: Good aroma and stable spicy flavorSubstitutes: N/A
30 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 2.9 % Ébullition 20 minutes 3.9 -
Use for: German style lagers and wheat beersAroma: Noble, pleasant, clean flavorSubstitutes: Mt. Hood, Liberty, Hallertauer, MittelfruehExamples: Wheathook Wheaten Ale
30 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 2.9 % Ébullition 5 minutes 1.2 -
Use for: German style lagers and wheat beersAroma: Noble, pleasant, clean flavorSubstitutes: Mt. Hood, Liberty, Hallertauer, MittelfruehExamples: Wheathook Wheaten Ale

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -
Agent de collage qui favorise la cassure protéique post-ébullition. Réduit les restes de protéines et améliore la clarté de la bière.
7 g Graines de coriandre Ébullition 8 minutes -
Utilisé dans les bières blanches et de noël.Très bon quand elles sont utilisées dans les bières de blé légères.Souvent utilisé avec l'écorce d'orange amère.
3 g Graines de coriandre Ébullition 0 minutes -
Utilisé dans les bières blanches et de noël.Très bon quand elles sont utilisées dans les bières de blé légères.Souvent utilisé avec l'écorce d'orange amère.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3522 Belgian Ardennes Wyeast Labs Liquide -
One of the great and versatile strains for the production of classic Belgian style ales. This strain produces a beautiful balance of delicate fruit esters and subtle spicy notes; with neither one dominating. Unlike many other Belgian style strains, this s

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 60.4°C
  •  
    Palier Palier protéinique à 55°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier de saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Palier d'inhibition des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 78.0°C

Two step profile with a protein rest for mashes with unmodified grains or adjuncts. Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Hallertauer Hersbrucker, 17 g de Magnum
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    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 7 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Graines de coriandre
  •  
    Minuteur 3 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Graines de coriandre
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 11.1°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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