Recette Weizen
- 24 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Froment Blond (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 46.7 % | - | |
2.1 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 7 EBC | 46.7 % | - | |
300 g | Carahell | Grains | - | 19 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | Munich Wheat | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empᅢᄁtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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