Recette 14 Confin'Ale Couac
- 24 mars 2020
Apparemment dans une Kwak y a du saaz et c'est du styrian...
Ebu pas assez forte du coup 2L de biere en trop, DI trop basse: 1069
un vrai couac
Vraiment la laisser murir et ça sort une très très bonne bière!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.1 % | - |
1.25 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16.8 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.7 % | - | |
250 g | Malt Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.4 % | - | |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Acide | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Golding, FR | Cônes | 4.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
20 g | Golding, FR | Cônes | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
20 g | Golding, FR | Cônes | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Ajouter les : 10 g de Golding, FR
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Golding, FR
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Golding, FR
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
plutôt réussi, peut être un poil trop d'amertume et peut être pas assez de corps