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Petit Brasseur Amateur et passionne autodidact du sud de la France .Avec a mon actif un peux plus d'une dizaine de Brassins avec un klarstein Mundschenk 30l .

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Recette Blanche agrume

  • 24 mars 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62 %
  • Efficacité de la brasserie : 61 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
7 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 71.7 % -
1.5 kg Malt de blé claire Weyermann Grains - 4 EBC 28.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g tamahawk Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
5 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 1.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités citron Ébullition 10 minutes -
corse et zeste de citron / Attendre 10 min avant refroidissement
2 unités orange Ébullition 10 minutes -
corse et zeste de orange / Attendre 10 min avant refroidissement

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.8 8.5 8.8 44.3 13.4 304.0

Efficacité d'empâtage : 62%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de tamahawk
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade, 2 unités de citron, 2 unités de orange
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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Avis du brasseur

Très bonne

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