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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette IPL
- 18 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 93.8 % | - |
400 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 18.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 16.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.2 | - |
70 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 71.8°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
16.7 l = 4.4 us gal
Volume d'ébullition : 31 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
31 litre = 8.71 galSource : Little bock citra ipa
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