Recette Ambrée orangée
- 22 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.4 % | 5.46 € |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.5 % | 1.6 € |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.5 % | 1.73 € |
400 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7 % | 1.56 € |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.5 % | 0.79 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | 0.83 € |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 10 minutes | 13.2 | 2.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 1.05 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge, 30 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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