Recette S2C
- 24 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 11 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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