Petit Costaud
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Recette Confinement #3 : Big IPA
- 25 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 54.9 % | - |
1.6 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 17.6 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 11 % | - |
700 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.5 % | - | |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Challenger | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
15 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
15 g | Falconers flight | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
85 g | Falconer's Flight | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
85 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | NE New England | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 60.4°C
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Palier Protéinique à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sabro, 15 g de Falconers flight
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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