Recette Quadruple Belge
- 24 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | - |
2 kg | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 28.6 % | - | |
700 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Folk Ale Brewline | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2 kg de Miel
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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