Recette session ipa
- 27 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.6 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15.4 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Cascade, 35 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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