Recette session ipa

  • 27 mai 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.5 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.1 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 28.6 -
35 g Cascade Pellets 6.4 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.4 -
35 g Amarillo Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.9 -
30 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.4 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade, 35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.