Recette Flor das Cinco Chagas
- 30 mai 2024
Clone d'une recette de la brasserie Fauve mais avec du fruit de la passion à la place de la mangue.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pale ale | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 7 EBC | 84.2 % | 4.96 € |
750 g | Blé | Le Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.8 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | 0.19 € |
10 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | 0.38 € |
20 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 9.1 | 0.76 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 kg | Fruit de la passion | Secondaire | 17 jours | 16.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | Safale US-05 | Sèche | 3.22 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Centennial
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Centennial
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Centennial
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://fauvebiere.com/blogs/news/recette-de-a-la-folie-pale-ale-au-fruits-exotiques
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire