Recette Hoppyhoppy Wheat Ale
- 26 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | First gold | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
26 g | First gold | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.1 | - |
13 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.7 | - |
19 g | Mosaïc | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | First gold | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de First gold
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 26 g de First gold, 13 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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