Recette PBA IPA-Plessis-Bouch'Ale West Coast IPA
- 31 mai 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.2 % | - | |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.1 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.6 % | - |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 29.1 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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