Recette Porter
- 1 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.4 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.2 % | - |
450 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 6.9 % | - |
450 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | Empâtage | 225 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
80 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 76°C pendant 30 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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