Recette milk stout 1
- 2 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.7 % | - |
400 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.7 % | - | |
100 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
15 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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