Recette Basilic Ale
- 2 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.8 % | - | |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.1 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.1 % | - | |
150 g | Malt Crystal | Grains | Empâtage | 130 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
Whirpool de 15 minutes | |||||||
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 5.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Basilic | Ébullition | 60 minutes | - |
1 plant de 30cm de haut. A voir combien ça fait en gramme. | ||||
50 g | Basilic | Ébullition | 30 minutes | - |
50 g | Basilic | Ébullition | 15 minutes | - |
hors flamme | ||||
50 g | Basilic | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Nugget, 50 g de Basilic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Basilic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Basilic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 50 g de Basilic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : The homebrewers almanac p.98
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