Recette IPA Cascade Amarillo
- 26 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 39 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
70 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Aramis
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Cascade, 70 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire