Recette blonde
- 26 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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325 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.9 % | - |
25 kg | Munich | Brewferm | Grains | - | 15 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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430 g | columbus | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
150 g | columbus | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.1 | - |
730 g | ekunot | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1476 L d'eau à 52.7°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 0 minutes
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Palier Saccharification #1 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification #2 à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1744.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 2170.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 430 g de columbus
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de columbus
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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