Recette Cascade Ale
- 26 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.75 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 87.5 % | - |
250 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
9 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.8 | - |
11 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.6 L d'eau à 70.8°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 9 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire