Recette Double Neipa Simcoe Sabro El Dorado
- 5 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.7 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.9 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 14.9 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - | |
200 g | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 22.8 | - |
10 g | SABRO | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.3 | - |
100 g | SABRO | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 13.8 | - |
100 g | SABRO | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Après 48h au Krausen | |||||||
100 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Après 48h au Krausen |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WLP077 TROPICALE YEAST BLEND | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.7 | 4.6 | 6.2 | 8.6 | 12.0 | 86.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe, 10 g de SABRO
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Sucre Candi Blanc
-
Minuteur minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de SABRO
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Perso
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire