Recette Blanche Bougainvilliers citron
- 5 juin 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.3 % | - | |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.8 % | - | |
250 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
5 g | Strisslespalt | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
100 unités | Fleurs de bougainviller | Ébullition | 10 minutes | - |
10 ml | Jus de citron jaune | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Fuggle, 5 g de Strisslespalt, 5 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre, 100 unités de Fleurs de bougainviller, 10 ml de Jus de citron jaune
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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